Carpe карпа!
NB! все фотки кликабельны


Вена и весьма музейно


Поездка в Вену изначально задумывалась как высококультурная и облагораживающая. Не все запланированное удалось посмотреть - Сецессион, Университет:weep3: - но в целом музеи превалировали.

В столицу Австрии летала FlyNikki. Это лоукастер, поэтому летела с одной наплечной сумкой без чемодана. Туда-то - окей, а вот назад в эту сумку кое-кто запихнул полтора килограмма колбасы, а затем и 8 бутылок - 4, правда, совсем крохотных. Тяжко было потом в Москве, ох как тяжко. Но до волочения сумки оставалось 4 суток, и каждый из этих днейвечеров предвкушался полным вкусного мяса и культурных зрелищ.
Вена встретила пасмурной погодой и аккуратно нарезанными пасторалями.
читать дальше

Поскольку вылетала из Москвы в пять утра, позавтракала в аэропорту. Там вкусняшки с пылу с жару повсеместно. И кофе, отличный венский кофе! Тут же в аэропорту была куплена трехдневная Венская карта, дающая право на проезд в городском транспорте и скидки на билеты большинства музеев. В моем случае Карта вполне окупилась, но если в поездке не предполагается посещать в день минимум по два музея, то можно обойтись и без нее.

Еще в аэропорту поразила пропускная система на электрички/метро, точнее полное ее отсутствие. Никаких турникетов! Стоят столбики электронных компостеров, в которых суешь билетики, и все. Т.е. билеты покупаешь и компостируешь добровольно! Недоступно русскому разумению) Говорят, правда, что по вагонам венского метро ходят суровые контролеры, которые выписывают пойманным зайцам суровые штрафы, но за все время пребывания в Австрии контролера видела только раз, и то в поезде до Мелька. Как думаете, через какое время разорилось бы московское метро с такой пропускной системой?))

Жила в Hotel Kunsthof неподалеку от станции Praterstern (раньше она называлась Северным вокзалом). Уже писала про номер с окном, выходящим в узкий колодец, и голубей-вертолеты. Жаль не догадалась записать сии звуки природы на диктофон - очень они были специфичные.

Рейс FlyNikki был выбран не только за цену, но и за раннее прибытие в Вену. Приземлилась где-то в 9 утра по-местному, полчаса завтракала, полчаса ждала открытия инфотурбюро, полчаса ехала в электричке, еще с полчаса искала гостиницу, с непривычки попутав выходы со станции. В общем, еще до полудня выдвинулась покорять Музейный квартал.

Итак...

День первый: Леопольд, Альбертина, бабочки и мясо


читать дальше


День второй: Бельведер и 30 second to the Mars


читать дальше

День третий в комментариях

@темы: туристические портянки, москва-вена-питер 2014

Комментарии
21.08.2014 в 17:49

Carpe карпа!
День третий: Шенбрунн


читать дальше
21.08.2014 в 17:49

Carpe карпа!
Шенбруннский зоопарк воистину огромен. чудесен и интересен, но... Но в дождь большая часть животных спит или прячется!!!
читать дальше

"День четвертый: долина Вахау" обретается тут